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水菜とカリカリ豚のゆずこしょうパスタ


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  • 風味と歯ごたえで食べる楽しさも二倍に

    エネルギー(1人分):799kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm)  120g
    豚ばら薄切り肉 150g
    しょうが 少々
    水菜 1/2束
    長ねぎ 10cm
    オリーブ油 大さじ2
    ゆずこしょう 小さじ1
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • 豚ばら肉は5cm程度の長さに切り、油をひかないフライパンでカリカリになるまで7〜8分炒める。炒めた肉はキッチンペーパーに取って余分な油を落とし、塩・こしょうをしっかりとふる。
    • しょうがは千切りにする。水菜は食べやすい長さに切っておく。長ねぎは縦半分に切り、中心を取り除き、3等分に切って千切りにし水にさらす。さらした後は、しっかりと水気を切る。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
    • ゆずこしょうは、ゆで汁大さじ1で溶きのばしておく。
    • フライパンにオリーブ油としょうがを入れて熱し、いい香りがしてきたら、水菜を入れてさっと炒める。ゆでたスパゲッティと4を加え、塩で味を整える。
    • 器に盛り、1の豚バラ肉をのせ、長ねぎを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    香りを変えて簡単イメージチェンジも ここではゆずこしょうを使っていますが、粒マスタードに代えても違った味がお楽しみいただけます。豚ばら肉は食感を大切にするため、カリカリに炒めてしっかり油を切るのがポイントです。

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