ローストビーフとペンネのアンティパスト
お気に入りレシピに登録済
豪華さとボリューム感がうれしい前菜
エネルギー(1人分):758kcal
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
---|---|
ローストビーフ(市販品) | 150g |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
ルッコラ | 1/2束 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
A:ドレッシング
オリーブ油 | 大さじ3 |
---|---|
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- 塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆで、ざるにあげて冷まし、オリーブ油少々(分量外)をまぶしておく。
- アボカドは種と皮を取り除いてひと口大の角切りにし、レモン汁・塩・こしょうをかけておく。紫玉ねぎは薄切りにし、塩もみをして水にさらしてから水気をよく切る。ローストビーフとルッコラは、食べやすい大きさに切る。
- ボールにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 1と2を器に盛り、混ぜ合わせた3のドレッシングをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
生ハムを利用しても豪華な一品に お好みに応じて、ローストビーフの代わりに生ハムなどを使用してもOKです。のびにくいショートパスタなら、こうしたアンティパストにも活用することができます。