レモン風味のたらこパスタ
お気に入りレシピに登録済
さっぱり香るレモンとオリーブ油が新鮮
エネルギー(1人分):553kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
たらこ | ひと腹 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
レモンの皮すりおろし | 1/2個分 |
レモン汁 | 少々 |
しょう油 | 小さじ1 少々 |
ディル | 3枝 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- たらこは身をこそげてほぐし、オリーブ油、バター、レモンの皮のすりおろし、レモン汁、しょう油を混ぜ合わせておく。
- 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
- ゆであげたスパゲッティを1に加え混ぜ、塩、こしょうで味を整え、ディルを散らす。
ワンポイントアドバイス
手に入ればぜひ使ってみてほしいのが、ディル。爽やかな風味はたらこパスタを一段とグレードアップしてくれます。残ったディルはトマトやレタスのサラダ、冷奴など、青じそ感覚でいろいろな料理に使えます