協会おすすめレシピ

レモン風味のたらこパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • さっぱり香るレモンとオリーブ油が新鮮

    エネルギー(1人分):553kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    たらこ ひと腹
    オリーブ油 大さじ1
    バター 大さじ1
    レモンの皮すりおろし 1/2個分
    レモン汁 少々
    しょう油 小さじ1 少々
    ディル 3枝
    塩、こしょう 適宜

    作り方

    • たらこは身をこそげてほぐし、オリーブ油、バター、レモンの皮のすりおろし、レモン汁、しょう油を混ぜ合わせておく。
    • 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
    • ゆであげたスパゲッティを1に加え混ぜ、塩、こしょうで味を整え、ディルを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    手に入ればぜひ使ってみてほしいのが、ディル。爽やかな風味はたらこパスタを一段とグレードアップしてくれます。残ったディルはトマトやレタスのサラダ、冷奴など、青じそ感覚でいろいろな料理に使えます

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す