アボガドとえびのパスタサラダ
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子どもから大人までみんな大好き味のカフェ風メニュー
エネルギー(1人分):537kcal
材料(2人分)
ショートパスタ (ファルファッレ、マカロニなど) | 120g |
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アボカド | 1個 |
むきえび | 80g |
トマト | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
塩、こしょう | 適宜 |
イタリアンパセリ(あれば) | 適宜 |
作り方
- アボガド、トマトは1センチ角に切り、アボガドにはレモン汁をかけておく、むきえびは背わたをとり、塩ゆでする。
- 塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。ゆであげざるにあけ、オリーブ油適宜(分量外)をかけ、粗熱をとる。
- ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を混ぜ合わせ、1、2を加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。あればイタリアンパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
ショートパスタのサラダは固めにゆで、ざるにあけ、くっつかないようにオイルをまぶして冷ますのが基本。時間がない時には、冷水にとってもよいのですが、水っぽくならないようにしっかり水気を切り、塩味を少々プラスするのが調理のコツ。