そら豆とじゃこのパスタ
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旬の豆をたっぷりと。シンプルさがごちそうです
エネルギー(1人分):626kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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そら豆(さやからむいて) | 120g |
じゃこ | 大さじ4 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- そら豆は薄皮をむいておく。
- 塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。ゆであがり2分前にそら豆を加えて一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、じゃこをカリカリに炒める。
- ゆであがった2を3に加え、ゆで汁適宜、塩、こしょうを加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
生のそら豆はパスタと一緒にゆでるとよいのですが、もちろん、ゆでたそら豆の残り、枝豆などを使ってつくることもできます。かりかりにゆでたじゃことの相性はどちらともばっちりです。