夏野菜のグリルのせパスタ
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熱々の焼き野菜をダイナミックにのせて。バーベキューにも!
エネルギー(1人分):450kcal
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
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なす | 1個 |
オクラ | 6本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ3 |
アンチョビ(フィレ) | 3枚 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- なすは輪切り、オクラはへたの固い部分をとり、塩でこすって産毛をとる。ズッキーニは輪切り、パプリカは4等分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- 塩を加えたたっぷりの湯でペンネをゆでる。
- グリル、または焼き網に1をのせ、はけでオリーブ油適宜(分量外)を塗り、塩、こしょうをしてこんがりとするまで焼く。
- フライパンににんにくを入れて熱し、よい香りがしてきたらアンチョビを加えて炒める。
- ゆであがったパスタを加え、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整え、器に盛り、3をのせる。
ワンポイントアドバイス
夏野菜のほかに鶏肉のグリル、カルビ肉など一緒に焼いてのせるメニューはアウトドアランチにもぴったり。野菜のグリルや肉料理のつけあわせに、ゆでたてのパスタはぴったりです。