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なすと豚バラ肉のバルサミコ風味パスタ


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  • 豚バラのうまみが引き立つ、バルサミコで調味

    エネルギー(1人分):668kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    なす 2本
    豚バラ薄切り肉 150g
    青じそ 10枚
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ2
    バルサミコ酢 大さじ1と1/2
    しょうゆ 小さじ1
    塩、粗びき黒こしょう 各少々

    作り方

    • 豚バラ肉は3〜4cm幅に切る。青じそはせん切りにしする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。なすは輪切りにする。ペンネは塩を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出たら豚肉を加えて炒め、色が変わったらなすを入れ、塩をふって炒める。バルサミコ酢、しょうゆで調味する。
    • ゆで上がったペンネを2に加え、塩、粗びき黒こしょう、ゆで汁適量で味を調える。器に盛り、青じそを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    バルサミコ酢は、ぶどう果汁を原料に、樽で何年も熟成させて作るイタリアの酢。独特の香りと甘み、コクがあります。さっと加熱すると酸味が飛んでまろやかな風味に。しょうゆとの相性もよく、日本人の口にもよく会います。

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