協会おすすめレシピ

ラムチョップとひよこ豆の煮込みのパスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • 人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

    エネルギー(1人分):509kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    ラムチョップ 2枚
    ひよこ豆(缶詰) 1缶
    玉ねぎ 1/4個
    パプリカ 1/2個
    トマト水煮缶 1缶
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    ローズマリー 1枝
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 玉ねぎは横に薄切りにする。パプリカは1cm幅、ペンネと同じ長さに切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。ラムチョップに塩、こしょうをふり、ちぎったローズマリーをのせて10分ほどおく。
    • フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、ラムチョップを両面こんがりと焼いて取り出す。ペンネは塩を加えた湯でゆでる。
    • 2のフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、パプリカも加えて炒める。トマト缶、ひよこ豆を加えてラムを戻し入れ、半分くらいになるまで煮詰める。ゆで上がったペンネを加え、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    脂肪の燃焼を促進するなど健康効果が注目され、手に入りやすくなったラム肉。香りのよいローズマリーと一緒に調理すれば、独特のうまみが倍増します。骨つきのラムチョップならボリューム感も出ますから、ごちそう感満点。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す