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大根の葉とかりかりじゃこのペンネ


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  • 体を元気にする大根の葉とじゃこをふりかけ風にアレンジ

    エネルギー(1人分):566kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  200g
    大根の葉 1本分
    ちりめんじゃこ 大さじ3
    ごま油 大さじ2
    白いりごま 大さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 大根の葉は1cm幅に切る。塩を加えた湯でペンネをゆでる。
    • フライパンにごま油を熱し、じゃこを炒める。かりっとしてきたら、大根の葉を入れて炒める。
    • ゆで上がったペンネを2に加え、ごまを加え、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える

    ワンポイントアドバイス

    老化を防ぐβ-カロテンや、おなかの調子を整える食物繊維が豊富な大根の葉。カルシウムたっぷりのじゃこと炒め合わせてふりかけ風ににしてみました。冬の元気な体作りにぴったりです。パスタとの相性も抜群。葉つきの大根が手に入ったら、ぜひ!

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