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細切りなすのトマトソースパスタ


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  • 皮をむいたなすが、とろりとやさしい口あたり

    エネルギー(1人分):707kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    なす 2個
    ベーコン 2枚
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1かけ
    玉ねぎ 1/4個
    トマト水煮缶 1缶
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • なすは皮をむいて8つ割りにし、さらに半分の長さに切る。玉ねぎはみじん切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、なすをしんなりするまで炒め、一度取り出す。同じフライパンに残りのオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、ベーコン、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    • トマト水煮缶を加え、塩をふって軽く煮詰めたらなすを戻し入れ、半量程度になるまで煮詰める。ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    なすとトマトの定番の組み合わせですが、なすの皮をむくことで少し変化をつけてみました。とろりとして、パスタとのからみもよくなります。皮は素揚げして、トッピングしてもよいと思います。

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