協会おすすめレシピ

うにのレモン風味スパゲッティ


  • お気に入りレシピに登録

  • レモンがアクセントの、おしゃれなごちそうパスタ

    エネルギー(1人分):476kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  120g
    うに 1箱
    オリーブ油 大さじ3
    レモンの皮 1/2個分
    レモン汁、塩 各少々

    作り方

    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。うには上にのせる1/4量をとり分けておく。ボウルにオリーブ油、レモン汁、残りのうにを加えてよく混ぜ合わせる。レモンの皮はすりおろす。
    • スパゲッティがゆで上がったら冷水にとり、水けをしぼるようにしてしっかりと水けを切り、1のボウルに加え、塩で味を調える。器に盛り、取り分けておいたうにをのせ、レモンの皮を散らす。

    ワンポイントアドバイス

    こっくりとしたうにの風味に、レモンの皮がキリッとしたアクセントに。細めのスパゲッティがよく合います。お店でいただくようなおしゃれなこのパスタには、シャンパンがおすすめ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す