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わかめとじゃこのスパゲッティ


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    エネルギー(1人分):492kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    わかめ(塩蔵) 80g
    ちりめんじゃこ 大さじ3
    長ねぎ 1/2本
    サラダ油 大さじ1
    みりん、しょうゆ 各大さじ1
    ごま油、塩、七味唐辛子 各適量

    作り方

    • わかめは水につけてもどし、ざく切りにする。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、じゃこをカリッとするまで炒める。長ねぎも加えて炒め、しんなりしたらわかめを加え、みりん、しょうゆで調味する。
    • ゆで上がったスパゲッティを2に加え混ぜ、ゆで汁適量、ごま油、塩で調味し、七味唐辛子をふる。

    ワンポイントアドバイス

    磯の香りのわかめをスパゲッティに合わせました。じゃこや長ねぎも加えて和風味に仕立て、ごま油でアクセントをつけます。七味唐辛子はお好みで。食物繊維がたっぷりとれる、体にやさしいひと皿。

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