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そら豆と小えびのパスタ


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  • 旬のそら豆を使った、彩り鮮やかなひと皿

    エネルギー(1人分):545kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  120g
    そら豆(さやから出したもの) 150g
    むきえび 100g
    オリーブ油 大さじ3
    タイム 2枝
    にんにく 1片
    塩、こしょう 各少々
    パルメザンチーズ、あればペコリーノチーズ 適量

    作り方

    • そら豆は薄皮をむく。むきえびは塩水で洗い、背わたをとる。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにく、タイムを入れて熱し、香りが出たら、むきえびを加えて炒める。
    • パスタのゆで上がり1分前にそら豆を加え、ゆで上がったら一緒にAに加えて混ぜ、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、チーズを加える。

    ワンポイントアドバイス

    旬のそら豆をたっぷり使って。やさしい味わいを生かすため、味つけはシンプルに。タイムの香りがアクセントになります。かわいらしいファルファッレに、そら豆の淡いグリーンとえびのピンクがよく合います。

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