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鶏ひき肉のゆずこしょう風味スパゲッティ


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  • 人気のゆずこしょうを使って和風仕立てに

    エネルギー(1人分):686kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    鶏ひき肉 150g
    玉ねぎ 1/2個
    ごぼう 1/3本
    オリーブ油 大さじ2〜3
    しょうゆ、みりん 大さじ1
    ゆずこしょう 小さじ1/2
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • 玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがきにして水に5分さらす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ごぼうを炒める。しんなりしたら、ひき肉も加えて炒める。焼き色がついたら、しょうゆ、みりんを加え、スパゲッティのゆで汁少々でといたゆずこしょうを加え混ぜる。
    • 2.にゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁(味をみて、濃いようなら水)適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    ゆずのすっきりした香りと、きりっとした辛みが人気のゆずこしょう。食感のよいごぼう、あっさりした鶏ひきと合わせてみました。ゆずこしょうは塩けも強いので、味見をして調節してください。

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