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白菜とベーコンの塩麹スープパスタ


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  • フライパンひとつで完成! くたくた白菜がおいしい

    エネルギー(1人分):690kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ   120g
    白菜 200g
    ベーコン 4枚
    牛乳 4カップ
    塩麹 大さじ1
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • 白菜は芯は4cm長さ、1cm幅に、葉はざく切りにする。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。白菜を加えて塩少々をふって炒め合わせ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
    • スパゲッティを半分に折って加え、表示時間通りに煮る。塩麹、塩、こしょうで味をととのえる。

    ワンポイントアドバイス

    とろりと煮えた白菜がスパゲッティになじんで、やさしい口当たりのひと皿に。塩麹のおだやかな塩けやうまみは白菜と好相性です。温かなスープ仕立てで体がじんわりと温まる、冬にぴったりのパスタです。

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