協会おすすめレシピ

パルミジャーノとそら豆のパスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • おなじみのチーズで作る簡単パスタ

    エネルギー(1人分):484kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    そら豆(さやから出したもの) 100g
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1片
    塩、こしょう 各少々
    パルミジャーノチーズ 大さじ3〜4

    作り方

    • そら豆は薄皮をむく。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり2分前にそら豆を加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたらペンネのゆで汁適量を加え混ぜる。
    • ゆで上がった1を加え、塩、こしょうで味を調え、チーズを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    パルミジャーノチーズの風味が際立って、ワインがおいしいひと皿に。ペコリーノチーズを使っても。また、そら豆がなければほかの野菜でもおいしくできます。簡単なので、ぜひ覚えてほしいレシピです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す