おなじみのチーズで作る簡単パスタ
エネルギー(1人分):484kcal
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
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そら豆(さやから出したもの) | 100g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
塩、こしょう | 各少々 |
パルミジャーノチーズ | 大さじ3〜4 |
作り方
- そら豆は薄皮をむく。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり2分前にそら豆を加えて一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたらペンネのゆで汁適量を加え混ぜる。
- ゆで上がった1を加え、塩、こしょうで味を調え、チーズを加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
パルミジャーノチーズの風味が際立って、ワインがおいしいひと皿に。ペコリーノチーズを使っても。また、そら豆がなければほかの野菜でもおいしくできます。簡単なので、ぜひ覚えてほしいレシピです。