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そら豆とボッタルガのスパゲッティ


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  • 濃厚なうまみのボッタルガを贅沢にふりかけて

    エネルギー(1人分):687kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    そら豆(さやから出したもの) 100g
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1片
    塩、こしょう 各少々
    ボッタルガ(粉末) 大さじ3〜4

    作り方

    • そら豆は皮をむく。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり2分前にそら豆を加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら火を止め、ゆで上がった2、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、残りのオリーブ油をまわしかけ、ボッタルガをふる。

    ワンポイントアドバイス

    ボッタルガはイタリアのからすみのこと。初夏にふさわしい彩りのひと皿はワインによく合います。白いんげん豆やグリーンピースを使ってもおいしくできます。

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