協会おすすめレシピ

セロリとズッキーニのブルーチーズパスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • さわやかな香りと色合いが食欲をそそる

    エネルギー(1人分):416kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  80g
    セロリ 1本
    ズッキーニ 2/3本
    ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ、ロックフォールなど) 50g
    オリーブ油 大さじ3
    こしょう 少々

    作り方

    • セロリは斜め1cm幅に切ってさっとゆで、冷水にとる。ズッキーニは半月切りにしてさっとゆで、ざるに上げて冷ます。
    • ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらオリーブ油少々(分量外)をまぶして冷ましておく。
    • ボウルにチーズをほぐしていれ、オリーブ油、こしょうを加え混ぜる。12を加えてあえる。

    ワンポイントアドバイス

    ブルーチーズとセロリ、個性的な香りを持つ食材同士を組み合わせました。セロリはさっとゆでて、歯ざわりと香りをマイルドに。サラダ感覚でいただけます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す