旬のきのこを存分に楽しめる、香りよいひと皿
エネルギー(1人分):575kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ブラウンマッシュルーム | 1パック |
マッシュルーム | 1パック |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
作り方
- マッシュルームは4個を取り分け、薄切りにする。残りはブラウンマッシュルームとともにみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、みじん切りにしたマッシュルームを加え、塩、こしょうをふって炒める。
- ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調えてチーズを加え混ぜる。器に盛り、薄切りにしたマッシュルームをのせ、オリーブ油少々(分量外)をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
2種類のマッシュルームをじっくり炒めて、うまみたっぷりに仕上げます。生のマッシュルームをトッピングして、食感にもアクセントを。深い香りが秋のテーブルを演出します。