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なすとベーコンのバルサミコ風味スパゲッティ


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  • 味わいと食感にアクセントを加えた大人味

    エネルギー(1人分):705kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    なす 2本
    ベーコン 2枚
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ3
    黒オリーブ 6個
    ケーパー 大さじ1
    バルサミコ酢 大さじ1
    塩、こしょう 各少々
    アーモンドスライス 大さじ2
    バジル 適量

    作り方

    • なすは1cm角、ベーコンは1cm幅に切る。オリーブは種を除いて輪切りにする。アーモンドスライスはフライパンで薄く焼き色がつくまでからいりする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらベーコンを加えて炒める。なすを加え、焼き色がついたらオリーブ、ケーパーを加えてひと混ぜし、バルサミコ酢を加えて火を止める。
    • 2にゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、アーモンドとちぎったバジルを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    なすとベーコンという定番の組み合わせですが、オリーブやケーパー、アーモンドがアクセントになって、いつもとはひと味違う味わいになります。バルサミコのほどよい甘み、酸味もマッチ。

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