近頃人気のケールをベーコンと合わせて
エネルギー(1人分):644kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ケール | 100g |
ベーコン | 3枚 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
- ケールはざく切りに、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切って種を除く。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら、ベーコン、ケールを入れて中火で炒め合わせる。
- ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
栄養価が高く、野菜ジュースなどによく使われるケール。最近では、スーパーでもよく見かけるようになりました。さっと炒めることでかさが減り、たっぷり食べることができます。