協会おすすめレシピ

パーティー・パスタサラダ


  • お気に入りレシピに登録

  • 豊かな彩りがパーティに花を添える一品

    エネルギー(1人分):563kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  (※その他のショートパスタでも代用可。) 120g
    ゆで卵(固ゆで) 1個
    じゃがいも 1個
    さやいんげん 10本
    イタリアンパセリ 適宜

    A:ドレッシング

    アンチョビ(フィレ) 2枚
    ブラックオリーブ 5個
    マヨネーズ 大さじ2
    オリーブ油 大さじ2
    ワインビネガー 大さじ1/2
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • じゃがいもはラップに包み、レンジで2分半加熱し、皮をむいて乱切りにする。ゆで卵は粗く刻む。さやいんげんは塩ゆでし、3cmの長さに切る。
    • 塩を加えて沸騰した湯でファルファッレをゆで、ざるにあげて冷ましておく。
    • アンチョビ・ブラックオリーブ・イタリアンパセリは、みじん切りにする。
    • ボールで、Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
    • 4のボールの中に、12を入れ、イタリアンパセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせてから、器に盛る。

    ワンポイントアドバイス

    こだわりドレッシングで味にひと工夫 ドレッシングを作る際に、マヨネーズにジェノバペーストを加えると、さらにコクのある風味がお楽しみいただけます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す