豊かな彩りがパーティに花を添える一品
エネルギー(1人分):563kcal
材料(2人分)
ファルファッレ (※その他のショートパスタでも代用可。) | 120g |
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ゆで卵(固ゆで) | 1個 |
じゃがいも | 1個 |
さやいんげん | 10本 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
A:ドレッシング
アンチョビ(フィレ) | 2枚 |
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ブラックオリーブ | 5個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ワインビネガー | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいもはラップに包み、レンジで2分半加熱し、皮をむいて乱切りにする。ゆで卵は粗く刻む。さやいんげんは塩ゆでし、3cmの長さに切る。
- 塩を加えて沸騰した湯でファルファッレをゆで、ざるにあげて冷ましておく。
- アンチョビ・ブラックオリーブ・イタリアンパセリは、みじん切りにする。
- ボールで、Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
- 4のボールの中に、1と2を入れ、イタリアンパセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせてから、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
こだわりドレッシングで味にひと工夫 ドレッシングを作る際に、マヨネーズにジェノバペーストを加えると、さらにコクのある風味がお楽しみいただけます。