前夜の焼肉大変身のバーベQスパ☆
お気に入りレシピに登録済
前夜の焼肉で残った、焼き野菜を再利用♪
材料(2人分)
かぼちゃ(うす切り) | 2枚 |
---|---|
パプリカ | 1/2個 |
しいたけ | 1枚 |
タマネギ | 1/4個 |
ピーマン | 1/2個 |
なすび(うす切り) | 2枚 |
チキンバー | 3本 |
スパゲッティ | 200g |
焼肉のタレ | 適量 |
ゴマ油 | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
牛肉、豚肉(焼肉用) | 各2枚 |
作り方
- 家庭で焼肉をした翌日に、残った焼き野菜や 肉を1センチ角程度に切る。 チキンバーの肉をむしる。
- 少量のゴマ油を熱した、フライパンに1の野菜や 肉を入れて、軽く炒める。
- スパゲッティを茹でる。 茹で上がれば、2のフライパンへ直接入れる。
- 3に、焼肉のタレを回し入れ、軽く炒め 塩コショウで味を調えれば完成〜♪
メモ
前日の残り焼き野菜でなくとも、冷蔵庫のあまり
野菜を切り刻めばOKです(^ー^)
肉も、鶏、豚、牛、となんでも合うので、冷蔵庫の掃除スパ
として、ご活用下さいませ♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する