いくらの醤油漬けとキノコの和風スパ(旬のパスタ)
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今が旬の生いくらを醤油につけ、キノコとあわせた和風スパゲッテイーです
材料(1人分)
スパゲッテイー | 100g |
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いくらのしょうゆずけ | 大匙1,5 |
本しめじ | 1/4パック |
舞茸 | 1/4パック |
エリンギ | 1/3パック |
切り海苔 | 適量 |
醤油、酒、塩、胡椒、和風だし | 各少々 |
炒め油 | 少々 |
作り方
- 筋子を40度のぬるま湯でほぐし醤油、酒、味醂を沸かして冷ました物に1日つける
- きのこ3種はほぐし油で炒めゆでたスパゲッテイーをいれ調味料で味付ける
- キノコスパゲッテイーを皿に盛りいくらを散らし海苔をかける
メモ
スパゲッテーはいくらをかけるのでやや薄めの味に!いくらは味醂をいれ甘みをプラス!
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