牛スジ肉のスパゲティ☆デミマスタードソース
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とろとろの牛スジ&デミが濃厚!粒マスタードの酸味が決め手です!
材料(4人分)
スパゲティ | 400グラム |
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牛スジ肉 | 400グラム |
★玉ねぎ | 1個 |
★デミグラスソース缶 | 1缶 |
★ケチャップ | 大さじ1 |
★塩・胡椒 | 適量 |
★顆粒コンソメ | 小さじ1 |
★水 | 300CC |
★にんにく | 1カケ |
粒マスタード | 大さじ4 |
赤ワイン | 100CC |
粉チーズ | 大さじ3 |
マーガリン | 大さじ1 |
作り方
- 鍋で牛スジを煮る。沸騰したら湯を捨てスジ肉をよく水で洗う。(これを2回繰り返す)下処理した牛スジは食べやすい大きさに切っておく。
- 圧力鍋に、1の牛スジ、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎ、★の材料を全て入れ、30分加圧、自然放置する。
- 冷めた2に赤ワイン、粒マスタードを入れ、とろみがつくまで(大体10分位)煮る。
- 塩コショウで味を整え、最後に粉チーズとマーガリンを入れて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタにかけて、出来上がり。
メモ
仕上げの塩・胡椒は多めに。パスタに絡めて器に盛っても良いです。
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