みんなのパスタレシピ

アボガドのイタリアンペンネ

  • お気に入りレシピに登録済


  • アボガドとトマトのおいしさをペンネが引き立ててくれてます


    材料(2人分)

    ペンネ 100g
    トマト 1/2個
    アボカド 1/2個
    エリンギ 1本
    ほうれん草 1株
    にんにく 1片
    鷹の爪 1本
    粉チーズ 適宜
    パセリのみじん切り 適宜
    オリーブ油、塩、胡椒 適宜

    作り方

    • アボカド、トマトは1センチくらいの角切り、ほうれん草はざく切り、エリンギは横半分に切ってから適当に裂く
    • 鍋に湯を沸かしペンネを茹でる
    • フライパンにオリーブ油、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れて香りを出し、アボカド、トマト、エリンギ、ほうれん草を炒めて軽く塩、胡椒
    • 3にペンネを加えて和え、塩、胡椒で調味してからオリーブ油を加えて全体を混ぜ、器に盛り、粉チーズ、パセリをかける

    メモ

    オリーブオイルたっぷりめで高温がおすすめです

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す