アボガドのイタリアンペンネ
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アボガドとトマトのおいしさをペンネが引き立ててくれてます
材料(2人分)
ペンネ | 100g |
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トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
エリンギ | 1本 |
ほうれん草 | 1株 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
粉チーズ | 適宜 |
パセリのみじん切り | 適宜 |
オリーブ油、塩、胡椒 | 適宜 |
作り方
- アボカド、トマトは1センチくらいの角切り、ほうれん草はざく切り、エリンギは横半分に切ってから適当に裂く
- 鍋に湯を沸かしペンネを茹でる
- フライパンにオリーブ油、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れて香りを出し、アボカド、トマト、エリンギ、ほうれん草を炒めて軽く塩、胡椒
- 3にペンネを加えて和え、塩、胡椒で調味してからオリーブ油を加えて全体を混ぜ、器に盛り、粉チーズ、パセリをかける
メモ
オリーブオイルたっぷりめで高温がおすすめです
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