タコのパスタ、レモン風味
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タコはスライスとミンチの2種類で。
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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タコ(茹でたもの) | 200g |
じゃがいも | 1個 |
EVオリーブ油 | 大さじ2 |
レモン汁 | 半個分 |
パセリ | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を加えた中に、タコをさっとくぐらせて取り出す。続いてスパゲティを茹ではじめる。
- タコの約1/3量をスライスに切る。 残り2/3をぶつ切りにし、EVオリーブ油、レモン汁、パセリ、塩、こしょうと共にフードプロセッサーにかけてミンチ状にする。
- じゃがいもを1センチ角に切り、スパゲティの茹で上がり4分前に加えて一緒に茹でる。
- 3の水気を切り、2のスライス、ミンチと和える。
メモ
和えるだけなのでタコのスライスは柔らかく、ミンチで旨みが全体に広がります。
レモンを効かせてください。
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