鶏肉で作る味覇パスタ
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あの味覇(ウェイパァー)を使ったパスタなのです。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
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パスタ用の塩 | やや多め |
サラダ油 | 大さじ1 |
ニンニクの芽 | 4〜5本 |
鶏むね肉 | 150g |
味覇(ウェイパァー) | 小さじ1杯 |
塩こしょう | 適量 |
お湯 | 50〜60g |
作り方
- あらかじめ、ニンニクの芽と鶏むね肉(以下、鶏肉)を切っておく。 ニンニクの芽・鶏肉共に食べやすい大きさに切ること。 鶏肉は、あらかじめ塩こしょうで味付けをする。
- パスタ用の鍋に水・塩を入れ、パスタを茹でる。
- パスタを茹でている間、別のフライパンにサラダ油を引き、ニンニクの芽を炒める。 ニンニクの芽がしなってきたら、次に鶏むね肉をフライパンに入れて炒める。
- ニンニクの芽・鶏肉をある程度炒めたら、お湯で溶かした味覇を入れて、味を染み込ませる。
- パスタが茹で上がったら、湯を切ってフライパンの中に投入する。 よく混ぜあわせ、最後に皿に盛りつけて完成。
メモ
・フライパンで炒めた具材の味が薄いようであれば、塩こしょうで味を整える。
・パスタと混ぜ合せる時は、火を弱火にしておき、絡める程度に抑えること。
・好みで海苔や小ネギなどを盛り付けるのもいいかも。
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