みんなのパスタレシピ

キャベツとベーコンの梅クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 梅干し効果でクリームソースが爽やかに仕上がります!


    材料(1人分)

    スパゲティ 100グラム
    キャベツ 70グラム
    ベーコン 2枚
    サラダ油 小さじ2
    梅干し 1〜1個半
    生クリーム 150cc
    コンソメキューブ 1/3個
    醤油 小さじ1/2
    パスタの茹で汁 お玉一杯分

    作り方

    • パスタを茹で始める。 キャベツは洗って水気を切り、一口大にちぎる。ベーコンは乱切りにする。 梅干しは種を取り叩く。
    • サラダ油を熱したフライパンに、ベーコンを入れて炒め、パスタのゆで汁、コンソメ、梅肉を入れて溶かしながら中火で煮詰める。 |
    • パスタが茹で上がる、3分程前にキャベツを入れ、一緒に茹で上げる。
    • 2のフライパンに3のパスタとキャベツ、生クリーム、醤油、 胡椒を入れて、からめながら軽く煮詰める。(煮詰め過ぎないで下さい。)

    メモ

    植物性の安い生クリームで十分美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す