キャベツとベーコンの梅クリームパスタ
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梅干し効果でクリームソースが爽やかに仕上がります!
材料(1人分)
スパゲティ | 100グラム |
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キャベツ | 70グラム |
ベーコン | 2枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
梅干し | 1〜1個半 |
生クリーム | 150cc |
コンソメキューブ | 1/3個 |
醤油 | 小さじ1/2 |
パスタの茹で汁 | お玉一杯分 |
作り方
- パスタを茹で始める。 キャベツは洗って水気を切り、一口大にちぎる。ベーコンは乱切りにする。 梅干しは種を取り叩く。
- サラダ油を熱したフライパンに、ベーコンを入れて炒め、パスタのゆで汁、コンソメ、梅肉を入れて溶かしながら中火で煮詰める。 |
- パスタが茹で上がる、3分程前にキャベツを入れ、一緒に茹で上げる。
- 2のフライパンに3のパスタとキャベツ、生クリーム、醤油、 胡椒を入れて、からめながら軽く煮詰める。(煮詰め過ぎないで下さい。)
メモ
植物性の安い生クリームで十分美味しいです。
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