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冷製ナポリタン

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  • 冷たくてフレッシュなナポリタンです!!


    材料(2人分)

    カッペリーニ 200g
    ウィンナーソーセージ 3本
    玉ねぎ 1/4コ
    ピーマン 1コ
    フルーツトマト 1コ
    トマトケチャップ 大5~7
    トマト野菜ジュース 大3~5
    オリーブオイル 大2
    レモン汁 小1/2
    適量
    黒コショウ 適量

    作り方

    • 玉ねぎは2mm幅の薄切りに、ピーマンは2mm幅の輪切りにします。種は取る。トマトは1/8カットのくし切りにします。 ボールにケチャップ、トマトジュース、レモン汁、玉ねぎ、ピーマンを入れて軽く混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておきます。(トマトも冷やす。)
    • カッペリーニを袋の表示時間より、1分長く茹でます。一緒にウィンナーも。湯切りをしてウィンナーを取り、パスタを氷水にさらします。キンキンに冷やします。水気を切り、キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。(水っぽいと味が薄くなる)
    • ソースの入ったボールに、パスタと斜め薄切りにしたウィンナーを入れてよく混ぜます。塩で味を整えたらお皿に盛ります。風味付けのオリーブ油、黒コショウ、トマトを添えて完成!!
    • お好みで粉チーズ、辛みソースなどをかけて下さい。 味の濃さは、ケチャップとトマトジュースで調整して下さい。

    メモ

    使っている材料は、基本のナポリタンとだいたい一緒です。冷たいのも美味し~い!!

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