冷製ナポリタン
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冷たくてフレッシュなナポリタンです!!
材料(2人分)
カッペリーニ | 200g |
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ウィンナーソーセージ | 3本 |
玉ねぎ | 1/4コ |
ピーマン | 1コ |
フルーツトマト | 1コ |
トマトケチャップ | 大5~7 |
トマト野菜ジュース | 大3~5 |
オリーブオイル | 大2 |
レモン汁 | 小1/2 |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは2mm幅の薄切りに、ピーマンは2mm幅の輪切りにします。種は取る。トマトは1/8カットのくし切りにします。 ボールにケチャップ、トマトジュース、レモン汁、玉ねぎ、ピーマンを入れて軽く混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておきます。(トマトも冷やす。)
- カッペリーニを袋の表示時間より、1分長く茹でます。一緒にウィンナーも。湯切りをしてウィンナーを取り、パスタを氷水にさらします。キンキンに冷やします。水気を切り、キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。(水っぽいと味が薄くなる)
- ソースの入ったボールに、パスタと斜め薄切りにしたウィンナーを入れてよく混ぜます。塩で味を整えたらお皿に盛ります。風味付けのオリーブ油、黒コショウ、トマトを添えて完成!!
- お好みで粉チーズ、辛みソースなどをかけて下さい。 味の濃さは、ケチャップとトマトジュースで調整して下さい。
メモ
使っている材料は、基本のナポリタンとだいたい一緒です。冷たいのも美味し~い!!
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