パス巻き玉子
お気に入りレシピに登録済
ボリュームのあるふわとろオムレツって感じです☆
材料(2人分)
フィジッリ | 50 |
---|---|
ツナ缶 | 1 |
ケチャップ | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
コンデンスミルク | 適量 |
トマトソース | 適量 |
卵 | 2 |
コンソメ | 適量 |
作り方
- 柔らかめに茹でたパスタをツナ缶・ケチャップ・塩コショウ・コンデンスミルク・トマトソースで和えます。(このままでまず1品にも)
- 卵をお湯で溶いたコンソメと溶きほぐして
- 玉子焼きフライパンにオリーブオイル塗って出汁巻き玉子の感じで中心に1を巻きながら焼いてできあがり☆
メモ
パスタは何でもOKですが、トロトロオムレツ感を出すには 前の日に残っちゃったマカロニサラダや、のびちゃったスパゲッティーの方が美味しいです☆
一口分残ってるだけでも出来るから捨てないで次の日のお弁当に♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する