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冷製明太カルボナーラ

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  • 冷たいカルボナーラに、塩気の効いた明太子をトッピングしました♪


    材料(2人分)

    カッペリーニ又は冷製専用パスタ 1.3mm 180g
    明太子 1腹(60g)
    3コ
    A.マヨネーズ(ハーフタイプ) 大2
    A. 粉チーズ 大2
    A. 白ワイン 大1
    A. オリーブ油 小1
    適量
    黒コショウ 適量
    万能ネギ 適量

    作り方

    • 明太子は縦に切り込みを入れ、中身をしごき出します。 フライパン(テフロン)に入れて火にかけ、パラパラに炒めたら皿に移し冷蔵庫で冷やします。
    • 卵は卵黄と白身に分けます。白身をフライパン(テフロン)に入れて火にかけ、かき混ぜながらふんわり焼きます。そのまま冷まします。
    • 卵黄にAの調味料と粗熱の取れた白身を加えて混ぜて、塩で味を整えたら冷蔵庫で冷やしておきます。
    • パスタを袋の表示通りより少し長めに茹でたら、冷水でさらし氷水で締め水気をしっかり切ります。(氷水でしめるので表示時間よりも30秒程長めに茹でます。)
    • 卵ソースにパスタを入れて混ぜます。器に盛り明太子を乗せます。小口切りにした万能ネギと黒コショウをかけて完成!!

    メモ

    ポイント・・パスタは水気をしっかり切らないと、ソースが薄くなるので注意して下さい!!
    盛り付けるお皿も冷やしておくと、冷たくて美味しさUPです!!
    テフロン製のフライパンを使っているので、油を使ってませんがそれ意外は油を足して下さい!!

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