ミートソース風チリコンカンパスタ
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ミートソース風チリコンカンパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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バター | 20g |
ブラックペッパー | 適量 |
パセリ | 適量 |
豆缶 | 1缶 |
ひき肉 | 120g |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマト缶 | 1缶 |
水 | 50cc |
塩 | 適量 |
ケチャップ | 大さじ1 |
チリパウダー | 大さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1 |
作り方
- ニンニクはみじん切りする。
- 鍋にニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒める。
- 肉の色が変わってきたら、トマト缶、水、塩、ケチャップ、チリパウダー、カレー粉を入れ、ときどきかき混ぜながら30分ほど煮る。
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ボウルにバターを入れてレンジで加熱して溶かし、ブラックペッパーを加える。
- 茹で上がった4を5に加えてよく和えて皿に盛り、上に3をかけてパセリをふる。
メモ
☆ポイント
・ミートソース系はパスタに溶かしバターを絡めましょう♪
麺が乾くのを防ぎ、ソースともよく絡むようになります。
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