みんなのパスタレシピ

ミートソース風チリコンカンパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ミートソース風チリコンカンパスタ


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    バター 20g
    ブラックペッパー 適量
    パセリ 適量
    豆缶 1缶
    ひき肉 120g
    ニンニク 1片
    オリーブオイル 大さじ1
    トマト缶 1缶
    50cc
    適量
    ケチャップ 大さじ1
    チリパウダー 大さじ1
    カレー粉 大さじ1

    作り方

    • ニンニクはみじん切りする。
    • 鍋にニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒める。
    • 肉の色が変わってきたら、トマト缶、水、塩、ケチャップ、チリパウダー、カレー粉を入れ、ときどきかき混ぜながら30分ほど煮る。
    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ボウルにバターを入れてレンジで加熱して溶かし、ブラックペッパーを加える。
    • 茹で上がった4を5に加えてよく和えて皿に盛り、上に3をかけてパセリをふる。

    メモ

    ☆ポイント
    ・ミートソース系はパスタに溶かしバターを絡めましょう♪
     麺が乾くのを防ぎ、ソースともよく絡むようになります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す