海苔と納豆の和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
磯の香りと納豆のコラボ!! 身近な食材で作れる美味しいパスタです♪
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
納豆 | 1パック(50g) |
板海苔 | 2枚 |
水 | 1カップ |
A. 酒 | 大1 |
A. 醤油 | 大1 |
A. 顆粒だしの素(かつお風味) | 小1 |
A. 赤唐辛子(半分にして種をとる) | 1本 |
オリーブ油 | 大1 |
万能ネギ | 適量 |
わさび(チューブ) お好みで | 適量 |
作り方
- パスタは塩(分量外)を加えた湯で茹でます。 袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
- パスタを茹でている間に、フライパンに水を入れ沸騰したらAの調味料を入れます。軽く火で炙った海苔を手でちぎって加えます。
- 湯切りしたパスタをフライパンに加え、海苔ソースに絡めます。香り付けにオリーブ油を垂らして混ぜます。
- パスタを器に盛ります。納豆は付属のタレを加えて混ぜます。パスタの上に納豆を乗せて、刻んだ万能ネギを散らして完成!! お好みでわさびでピリッとさせても美味しいです♪
メモ
海苔は湿気てしまったものでも大丈夫です!!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する