アンチョビのグリーンクリームパスタ
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アボカドで簡単にクリームソースが出来ちゃいます♪
材料(2人分)
パスタ(今回はフェットチーネ) | 140g |
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▲アボカド | 1/2個 |
▲牛乳 | 100cc |
▲コンソメ(顆粒タイプ) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々(約小さじ1/8) |
アンチョビ | 1~2枚 |
えび | 6尾 |
ブラックペパー | 少々 |
作り方
- アボカドは皮をむき種を取り細かくみじん切り。えびは皮をむき背わたを取る。 アンチョビは細かくみじん切り。
- 鍋に沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れパスタを表示時間通り茹でる。
- えびはフライパンでソテー。色が変わったら取り出す。同じフライパンに▲を入れ、よく混ぜる。
- 茹で上がったパスタとえびを3に入れ、塩であじを整え、よく絡める。
- 4をお皿に盛り付け、アンチョビを乗せブラックペパーをかけたら出来上がり♪
メモ
塩加減は味を見て調節してください。
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