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ガスパチョの冷製パスタ

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  • 夏にピッタリ☆冷製トマトスープ "ガスパチョ" に極細カッペリーニをあわせたパスタ♪


    材料(2人分)

    カッペリーニ 160g
    トマト缶 1/2缶
    きゅうり 1/2本
    パプリカ 1/4個
    玉ねぎ 1/4個
    ニンニク 1/2片
    白ワインビネガー 大さじ1
    50cc
    粉チーズ 大さじ1
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • きゅうり、パプリカ、玉ねぎは1cm角の角切りにする。
    • 1、トマト缶、ニンニクを入れてミキサーで攪拌し、白ワインビネガー、水を加えて更に攪拌し、冷蔵庫で冷やす。
    • 鍋にお湯を沸かし、カッペリーニを茹で、茹で上がったら冷水で軽く洗い氷水に入れて締めて水気をよく切る。
    • ボウルにオリーブオイル、2、3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、チーズをかけてパセリを飾る。

    メモ

    ・スペイン/ポルトガルで有名なガスパチョは火を使わず、
     野菜がいっぱい取れるので暑い夏にはもってこいです!
    ・スープ、パスタは必ずよく冷やし、お皿や食器もあわせて
     冷やしておくと爽快感UPでオススメです☆

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