たっぷり新鮮野菜と秋彩果実のナチュラルパスタ
お気に入りレシピに登録済
野菜と果実をふんだんに混ぜピーナッツバターで味付けをしました。
材料(2人分)
スパゲティ | 50g |
---|---|
サラダ水菜 | 30g |
赤・青ピーマン | 各10g |
人参 | 5g |
にんにく | 5g |
ピーナッツバター | 大さじ1 |
くるみ | 20g |
梨・柿 | 各1/4個分 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- オリーブオイルを熱したフライパンにスライスしたにんにくを入れて香りを出します。火を止めて、ピーナッツバターを入れて溶かしゆでたスパゲッティに塩こしょうをふりかけて混ぜ合わせます。
- 水菜は3cm長に切りピーマン・人参を千切りにします。梨・柿はイチョウ切り・くるみはあらく砕きます。
- 1と2を混ぜ合わせスライスした巨峰を散らして出来上がりです。
メモ
野菜や果実に火を入れずそのままのおいしさを味わいます。ピーナッツバターで味つけしたスパゲッティでこくを出しました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する