みんなのパスタレシピ

かにとブロッコリーの豆乳トマトパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • かにの旨味がたっぷり!豆乳使用なのでさっぱり&ヘルシーです♪


    材料(2人分)

    パスタ 2人分(表示量)
    にんにく 1片
    玉ねぎ 1/4個
    なす 1本
    ブロッコリー 1/4株
    クリームチーズ 2ピース
    かに缶詰 1/2個
    豆乳 200cc
    トマトピューレ 100cc
    コンソメキューブ 1個
    塩こしょう 少々

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    • 1のフライパンになすを加えて更に炒め、火が通ったら豆乳、トマトソース、カニ缶を加えてコンソメの素と共に1,2分煮込む。味を見て塩こしょうを加える。
    • たっぷりのお湯に塩加え、パスタを表示通りに茹でる。ブロッコリーは細かく切り分け、房の部分がなるべくパラパラにばらけるようにする。3分前位になったらパスタの鍋に入れ、一緒に茹でてザルにあげる。
    • 2のフライパンにパスタを入れ、全体を混ぜ合わせたら皿に盛り、カットしたクリームチーズを飾って出来上がり★

    メモ

    ブロッコリーはなるべくパラパラにばらけるように小房の根元に包丁を入れるのがポイントです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す