みんなのパスタレシピ

エビとお豆のカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • エビとお豆、オリーブをトッピングしたカルボナーラです!


    材料(3人分)

    小エビ 30尾くらい
    ブラックオリーブ 6個
    ニンニク 1片
    ミックスビーンズ 50g
    小さじ1/5+1/3杯
    粗挽きこしょう 少々
    3個
    粉チーズ 大さじ2杯
    オリーブオイル 大さじ2
    パスタ 350g

    作り方

    • ニンニク1片は芽を取ってみじん切りにする. フライパンに大さじ2杯を入れてニンニクを2分ほど炒める.
    • 小エビ30尾を加え、さらに3分ほど炒める.
    • オリーブは1個を4つに切り、2に加える. ミックスビーンズも加えて1分炒め、塩小さじ1/5と粗挽きこしょう少々を加えて混ぜる. 器に入れてとっておく. フライパンはそのまま.
    • パスタをゆでる(塩1%のゆで汁). 卵3個は泡だて器でよく混ぜる.
    • パスタをザルにあけ、すぐに3のフライパンに入れる. 卵液を流し込み、塩小さじ1/3、粉チーズ大さじ2杯を加え、和える.
    • 器にパスタを盛り付け、3をトッピングする.

    メモ

    トッピングを調理したフライパンには、食材のお出汁がついているので、パスタにも絡めます.

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す