みんなのパスタレシピ

サーモン&さつま芋のカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 秋の食材をたっぷり使ったカルボナーラ。サーモンの塩味とさつま芋の甘さが合います!


    材料(2人分)

    パスタ 160g
    2個
    牛乳 150ml
    ベーコン 2枚
    さつまいも 1/2本
    鮭(ほぐし) 適量
    塩コショウ 適量
    オリーブオイル 適量
    小さじ1

    作り方

    • さつま芋は1cm角に切り、ベーコンは細かく刻む。
    • 小さじ1を入れたお湯でパスタとさつま芋を同時に茹でる。
    • ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ合わせておく。
    • オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンを痛め、茹で上がったパスタとさつま芋を入れ、塩コショウで味付けする。
    • 火を止める直前に混ぜた牛乳と卵を入れ混ぜ合わせる。
    • お皿に盛り、ほぐしたサーモンとパセリをかけて出来上がり。

    メモ

    さつま芋は柔らかいほうが舌触りがいいので
    パスタと同時に茹で始める。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す