みんなのパスタレシピ

* サバの南蛮漬けパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • 旬のサバの南蛮漬けのパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    サバ(3枚おろし) 1枚
    コーンスターチ 適量
    玉ねぎ   半分
    ピーマン赤・緑   各2個
    ■ 南蛮漬けのタレ -
    50cc
    醤油・砂糖 各大さじ2
    鷹の爪 2本
    お酒 大さじ2
    ダシの素 小さじ1

    作り方

    • 玉ねぎは薄切り・ピーマンは種を取り除いて細切りにします。 サバは7mmくらいのそぎ切りにしコーンスターチをまぶします。
    • 鷹の爪の種を取り除きます。 南蛮漬けの漬け汁の材料を合わせて、漬け汁をひと煮立ちします。
    • 野菜を素揚げし、サバを180℃でカラッと揚げます。 揚げたサバと野菜をタレに漬け込み、味を馴染ませます。
    • 塩を入れたお湯でスパゲッティを茹でます。 パスタに南蛮漬けのタレ少々と南蛮漬けと和え、白ゴマをふります。

    メモ

    ピーマンや玉ねぎは高温で素揚げしますので、甘みがでます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す