* サバの南蛮漬けパスタ♪
お気に入りレシピに登録済
旬のサバの南蛮漬けのパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
サバ(3枚おろし) | 1枚 |
コーンスターチ | 適量 |
玉ねぎ | 半分 |
ピーマン赤・緑 | 各2個 |
■ 南蛮漬けのタレ | - |
酢 | 50cc |
醤油・砂糖 | 各大さじ2 |
鷹の爪 | 2本 |
お酒 | 大さじ2 |
ダシの素 | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り・ピーマンは種を取り除いて細切りにします。 サバは7mmくらいのそぎ切りにしコーンスターチをまぶします。
- 鷹の爪の種を取り除きます。 南蛮漬けの漬け汁の材料を合わせて、漬け汁をひと煮立ちします。
- 野菜を素揚げし、サバを180℃でカラッと揚げます。 揚げたサバと野菜をタレに漬け込み、味を馴染ませます。
- 塩を入れたお湯でスパゲッティを茹でます。 パスタに南蛮漬けのタレ少々と南蛮漬けと和え、白ゴマをふります。
メモ
ピーマンや玉ねぎは高温で素揚げしますので、甘みがでます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する