みんなのパスタレシピ

秋のきのこミートパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • きのこでボリューム満点!ジューシーなミートソースにごま油の風味が食欲をそそる。


    材料(2人分)

    椎茸  3枚
    しめじ 100g
    玉葱 100g
    トマト 100g
    合挽き肉  100g
    ごま油  大さじ1/2
    酒  大さじ1
    コンソメ  1/2個
    スパゲッティ  160g
    -
    ┌ケチャップ  大さじ2
    │醤油  大さじ1
    └塩コショウ 適量
    粉チーズ 適量

    作り方

    • しいたけとしめじと玉葱とトマトは全てみじん切りにする。
    • ごま油で玉葱をしんなり炒め、合挽き肉、しいたけ、しめじ、トマトを加え炒める。
    • 酒とコンソメを加えコンソメが溶けるまで煮込み、Aで調味する。
    • スパゲッティをゆで、3をかけ、粉チーズをふりかけてできあがり。

    メモ

    きのこを使うとボリュームがアップするだけでなくカロリーカットにもなります♪食欲の秋にはオススメの満足レシピです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す