きのこと豆乳の冷製パスタ
お気に入りレシピに登録済
豆乳と酢でソースを作り冷たくさっぱりヘルシーにいただけます。
材料(3人分)
豆乳 | 2カップ |
---|---|
米酢 | 大さじ3 |
キノコ(しめじ、まいたけ等) | 適量 |
砂糖、しょうゆ、塩 | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- きのこ、パスタをそれぞれ茹で、冷蔵庫で冷やしておきます。
- よく冷やした豆乳に酢を加えると豆乳のタンパク質が固まり、とろっとしたソースになります。
- 2のソースに砂糖、しょうゆ、塩で味をととのえます。
- 1と3を和えてパセリを散らして出来上がりです
メモ
生クリームを使わないで作るのであっさりといただけます。酢はよく冷やした豆乳に入れてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する