わさび菜のカルボナーラ
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ピリッとした辛味の効いたわさび菜を使ったカルボナーラ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
わさび菜 | 1束 |
ベーコン | 60g |
ニンニク | 1片 |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ベーコンは1.5mm幅に切り、わさび菜は食べやすい大きさにちぎり、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、茹で汁を加える。
- 3に茹で上がった1、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、火を止めて、卵を加えてサッと和える。
- お皿にわさび菜を盛り、4を乗せる。
メモ
濃厚な味のカルボに生のわさび菜を加えることで、独特の
辛味を活かすことが出来ます。より刺激を求める人は、
冷水にサッと浸してからよく水を切り、完成直前まで
冷蔵庫で冷やしておくと、よりGOODです!
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