ゴルゴンゾーラとえびのパスタ
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ゴルゴンゾーラ、あの青カビの独特な風味をご賞味あれ!
材料(2人分)
ペンネ | 200g |
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ゴルゴンゾーラ・ピカンテ | 40g |
ムキえび | 8尾 |
椎茸 | 4個 |
人参 | 1/2本 |
バジル | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ 3 |
牛乳 | 適量 |
塩、黒コショウ | 各少々 |
作り方
- .椎茸、人参一口サイズに切っておきます。 ペンネは、少し柔らかめに茹でます。もちろん10%の塩水でゆでま〜す。
- フライパンにオリーブ油を入れて、人参、椎茸、ムキえびと炒める。 人参が食べごろになったら、ゴルゴンゾーラを入れて溶かしていく。 とろみ加減は牛乳で調整します。
- 最後に粉バジルをかけ、塩コショウで味調整します。 できあがり!
メモ
あまりチーズが濃すぎると、口の中がモタモタしますね。
ほどほどの濃さにするのがむずかしいですね。
チャレンジしみてください。
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