フライパン一つで出来ちゃう!トッポギ風パスタ
お気に入りレシピに登録済
ペンネを甘辛いタレで煮た韓国のトッポギ風パスタ
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
---|---|
タマネギ | 1/2個 |
ニンジン | 3センチ |
しいたけ | 2枚 |
ニラ | 1/2束 |
ニンニク | 1片 |
水 | 400cc |
コチュジャン | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 小さじ2 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
白炒りゴマ | 適量 |
作り方
- タマネギ・しいたけは、薄切りにし、ニンジンは千切り、ニラは、5センチ程の長さに切る。ニンニクは、みじん切りにする。コチュジャン・酒・砂糖・醤油を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
- フライパンを火にかけ熱し、ゴマ油をしき温め、ニンニクを加え、香りがするまで炒めたら、タマネギ・ニンジン・しいたけを加え、火が通るまで炒める。
- 2.に水を加え、煮立ったら合わせ調味料を加え溶かし、ペンネを加え蓋をし、中火に落として、時々混ぜながら表示時間通り煮る。
- 蓋を取り、ニラを加えさっと炒め合わせたら、皿に盛り付け、白炒りゴマを振りかける。
メモ
フライパン1つで出来てしまうお手軽パスタです!調味料と一緒に煮ることで、ペンネに野菜の旨味や甘辛い合わせ調味料が良く染み込み、美味しさが最後まで楽しめます♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する