みんなのパスタレシピ

フライパン一つで出来ちゃう!トッポギ風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ペンネを甘辛いタレで煮た韓国のトッポギ風パスタ


    材料(2人分)

    ペンネ 120g
    タマネギ 1/2個
    ニンジン 3センチ
    しいたけ 2枚
    ニラ 1/2束
    ニンニク 1片
    400cc
    コチュジャン 大さじ1
    大さじ1
    砂糖 大さじ1/2
    醤油 小さじ2
    ゴマ油 小さじ1
    白炒りゴマ 適量

    作り方

    • タマネギ・しいたけは、薄切りにし、ニンジンは千切り、ニラは、5センチ程の長さに切る。ニンニクは、みじん切りにする。コチュジャン・酒・砂糖・醤油を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
    • フライパンを火にかけ熱し、ゴマ油をしき温め、ニンニクを加え、香りがするまで炒めたら、タマネギ・ニンジン・しいたけを加え、火が通るまで炒める。
    • 2.に水を加え、煮立ったら合わせ調味料を加え溶かし、ペンネを加え蓋をし、中火に落として、時々混ぜながら表示時間通り煮る。
    • 蓋を取り、ニラを加えさっと炒め合わせたら、皿に盛り付け、白炒りゴマを振りかける。

    メモ

    フライパン1つで出来てしまうお手軽パスタです!調味料と一緒に煮ることで、ペンネに野菜の旨味や甘辛い合わせ調味料が良く染み込み、美味しさが最後まで楽しめます♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す