パスタ入りスパニッシュオムレツ
お気に入りレシピに登録済
パスタが入ったボリュームいっぱいのオムレツです。
材料(4人分)
玉子 | 8個 |
---|---|
じゃが芋 | 1個 |
貝殻型パスタ | 100g |
玉葱 | 1個 |
ピーマン | 50g |
パプリカ | 50g |
とけるチーズ | 50g |
ベーコン | 35g |
牛乳 | 50cc |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
トマト缶 | 半缶 |
ニンニク | 少々 |
鶏がらスープの素 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
作り方
- 貝殻型パスタは、茹でておく。 油を引いたフライパンで、さいの目に切った玉葱、ベーコン、じゃが芋、ピーマン、パプリカを、炒め、塩とこしょうをする。
- ボールに、玉子、牛乳を入れてよく混ぜる。 茹でたパスタ、炒めた野菜、ベーコン、とけるチーズも加えて更に混ぜる。
- 油を引いたフライパンに、2を流し入れて、大きくかき混ぜながら、焼いていく。蓋をし、上下返して、蒸し焼きにしたら、できあがり。
- トマトソースは、耐熱容器に全ての材料を合わせて入れ、500ワットのレンジで、3分加熱したら、できあがり。
メモ
オムレツを返す時、大きなお皿などを使うと崩れずにできます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する