手軽にDHA☆イワシ缶deパスタ
お気に入りレシピに登録済
魚料理…缶詰ならさばいたり生ゴミ処理不要
材料(2人分)
スパゲッティ | 200グラム |
---|---|
イワシ缶 | 1缶 |
しめじ | 1パック |
パセリ | 3枝 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
茹で汁 | 大さじ3 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- お湯を沸かし塩を適量いれる。石付けを取ったしめじをほぐしてさっと茹ですくい上げる。
- そのお湯で、表示時間を目安にスパゲッティを茹でる。
- にんにくは粗めのみじん切り、パセリも葉の部分を粗めのみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを中火でキツネ色に炒め、パセリを加えてさっと炒め醤油を加え、いったん皿に取り出しておく。
- 3.のフライパンをキッチンペーパーで拭き取り、そのフライパンを熱しイワシ缶を汁ごと入れ大きめにほぐし、1.のしめじを加えて炒め、茹であがったスパゲッティと茹で汁大さじ3も加え炒める。塩こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、3.のパセリをたっぷりのせて出来上がり。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する