みんなのパスタレシピ

さんまのカレーパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • カレースープに旬のサンマを入れてみました。


    材料(2人分)

    さんまのすりみ 70g
    キャベツ 3枚
    ピーマン 2個
    玉ねぎ 1個
    椎茸 5個
    エリンギ 1本
    めんつゆ 大3
    酒、しゅうゆ 少2
    200
    カレーのもと 2

    作り方

    • キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、椎茸を食べやすい大きさに切っておきます。
    • 水、しゅうゆ、酒、めんつゆをお鍋に入れてあたためます。
    • キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、エリンギを炒めて、 炒めた野菜を2.の中に入れてあたためます。野菜に火が通ったら、さんまのすりみを丸めてその中に入れます。 さんまのすりみに火が通ったら、カレー粉を入れて煮詰めます。
    • パスタが茹であがったら、3.のスープの中にいれてからめたら出来上がりです。

    メモ

    さんまの臭みが気になる人でも大丈夫カレーが食欲を増進させる一品です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す