すき焼きパスタ
お気に入りレシピに登録済
すき焼き風の味付けをした和風パスタです。
材料(2人分)
1.4mmスパゲティ | 200g |
---|---|
塩 | 適量 |
牛肩ロース切り落とし肉 | 180g |
玉ねぎ | 1/2個 |
えのきだけ | 50g |
しいたけ | 1枚 |
細ねぎ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
三温糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきを取って軸とともに薄切り、えのきだけは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
- 牛肩ロース切り落とし肉は一口大に切る。
- 細ねぎは小口切りにする。
- たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示通り(5分)茹でる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、しんなりしたら2を加えて炒め、三温糖、しょうゆ、酒、みりんを加えて煮立たせ、茹で上がったスパゲティを加えてさっと混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、3を散らす。
メモ
まいたけやしめじなど、きのこ類は何でも合うと思います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する